TOP
最新消息
2024/06/20 (四)
GenAI Stars 黑客松競賽選題指引 & 企業挑戰說明會_開始報名!
首屆【GenAI Stars 生成式AI 百工百業應用選拔】創意創客組報名即將於6/30下午五點鐘截止,緊接著即將迎來7/6-7/7的全國線上黑客松, 大家是否很期待呢? 在線上黑客松之前,主辦單位準備了一系列的暖身活動,包括選題指引和企業挑戰說明,由台大智活中心陳俊杉教授給你手把手的選題指引!也邀請企業代表現身,讓參賽者有機會和業界大咖聊聊天,讓你的點子更貼近企業需求! 黑客松賽前暖身系列活動場次如下,請務必報名才能取得入場連結喔:第一場:7/2 (二) 12:10-14:30 【GenAI Stars】黑客松競賽選題指引 & 企業挑戰說明會第二場:7/5 (五) 14:00-14:35【GenAI Stars】臺灣中小企銀企業挑戰說明會點我報名線上說明會如有任何疑問請洽執行單位(台北市電腦公會):02-2577-4249 分機973李小姐
2024/06/07 (五)
GenAI Stars生成式AI百工百業應用選拔【創新創業組】入圍複審團隊名單揭曉!
非常感謝各界熱烈參與「GenAI Stars」創新創業組選拔,入圍複審的65隊名單揭曉如下,以下65隊隊伍請密切留意,主辦單位將於近期聯繫貴團隊通知複審相關資訊,也再次恭喜這65隊入圍複審隊伍!讓我們共同期待這些優秀團隊在未來選拔各階段的精彩表現,期待與您們一同引領生成式AI未來在百工百業創新應用的風潮!(以下入圍複審名單按團隊名稱筆畫排列)
2024/05/23 (四)
GenAI StarsX苗圃培力工作坊—六月場次,開放報名 (已截止)
🎉GenAI StarsX苗圃培力工作坊-六月場次,開始報名! 🎉六月培力工作坊將由多位講師帶來精彩的課程,無論你來自哪一個領域,相信在講師的帶領之下,透過AI、透過設計思考一起腦力激盪, 一定能產出精彩好點子!千載難逢的好機會,名額有限,趕快動動手指參加我們的活動吧!!報名6/08中部場 (地點:東海大學/蔡孟涵老師、陳彥甫老師)報名6/15北部場 (地點:台北科技大學/吳可久老師、曾吉弘老師)報名6/15南部場 (地點:成功大學/辛致煒老師、李孟學老師)報名6/22北部場 (地點:輔仁大學/黃鼎豪老師、陳彥甫老師)【活動須知】本次活動報名人數預計開放30位,敬請欲參夥伴,於各場次前三天中午12:00前填寫報名表單,我們將於email中通知是否開課,謝謝!活動洽詢 (02)-33666570 / rachelkuo@caece.net郭小姐★ 重要提醒:欲報名培力工作坊者,需先至GenAI Stars官網完成競賽報名,取得「 報名系統登入帳號 」後,始可報名及參加培力工作坊。
2024/03/26 (二)
GenAI Stars【創新創業組】線上說明會,免費報名
為推動生成式AI的發展,由國科會主辦,台大智活中心執行的首屆【2024 GenAI Stars 生成式AI 百工百業應用選拔】即將展開!四月將舉辦線上說明會,本場次主要針對「創新創業組」(參賽資格:國內外企業、新創、學研單位、政府機關或自組團隊),想更深入了解本活動,誠摯邀請您參加GenAI Stars【創新創業組】線上說明會場次一:2024.04.09 (二) 14:00 - 15:00   報名去場次二:2024.04.17 (三) 10:00 - 11:00   報名去「創新創業組」招募研發GenAI創新產品上市的企業、應用GenAI實現內部創新的企業,由台大智活助推GenAI產品研發,掌握大商機,或讓GenAI成為企業內部創新的驅動力。初選的隊伍將獲實作輔助金,並得到一對一業師的深度輔導,最終選拔總獎金達700萬元,更能運用國家鏈投資、鏈市場、鏈補助的三鏈策略助攻創新創業。此外,也設有「創意創客組」招募高中生、大專及社會人士參與競賽,即使不懂程式,也能參與GenAI 創意創客競賽。本場次主要針對「創新創業組」,由台大智活中心陳俊杉副主任主講,為志在發展GenAI創新產品及正在運用GenAI技術進行內部創新的企業,介紹GenAI選拔活動,以及如何在選拔中奪得大獎並獲取開發資源的補助。內容包含: ·         競賽目的&願景 ·         參賽資格&條件 ·         競賽流程&時間表 ·         評審標準&獎項設置 ·         專業指導&資源支援 ·         商業機會&合作前景  
2024/03/13 (三)
2024 GenAI產業高峰論壇—精彩回顧!
生成式AI風潮方興末艾,產業應用推陳出新,生成式AI的賦能,實現了low code/ no code的應用想像;2024面對企業級生成式AI全面開展、無需連網即可執行生成式AI的終端興起,GenAI如何為百工百業創新賦能,加速產業落地、應用的深化與遍地開花,將成為台灣掌握未來AI應用發展的關鍵契機。【2024 GenAI 產業高峰論壇】,以「AI生成•無限未來」為題,深入生成式AI的洞察與未來,協助百工百業找到AI布局關鍵場景,一同實現生成式AI的黃金十年科技浪潮!精彩活動回顧  點我看